автозапчасти и автомобили из Америки
Корзина
товаров:0
сумма, $:0

Украина: 0949541464

ПМР: 077599196

Молдова: 078733713

Россия: +74952666539

0

Отчет DNESTR TIME ATTACK I этап

18 апреля 2016 ГлавнаяНовости → Отчет DNESTR TIME ATTACK I этап

Привычный покой города Григориополь 16 и 17 апреля нарушили звук двигателей и писк резины, которые возвращались к трассе эхом от одиноко стоящей многоэтажки. Виновниками стали участники первого этапа серии кольцевых автогонок DNESTR TIME ATTACK.

Впервые организаторами был опробован формат гоночного уик энда. В субботу все желающие ездили тренировочные заезды, а в воскресение прошел соревновательный день, который привлек почти 30 участников и явно более 500 зрителей со всего Приднестровья и Молдовы.

Субботняя тренировка была задумана организаторами для повышения мастерства местных пилотов, что бы у них была возможность прикататься к треку, понять автомобиль и в итоге на следующий день показать все на что способны их автомобили. Однако таким шансов воспользовались и пилоты из Молдовы. Всего в субботу приняло участие 15 пилотов на 13 автомобилях, из них 9 пилотов прибыло из города Кишинев, 5 из Тирасполя и 1 из Григориополя. Времена проезда трассы стали известны только во второй половине дня, когда восстановили работу телеметрии. К сожалению, не все участники дождались ремонта телеметрии и часть из них уехала без достоверных времен. За это приносим свои извинения. В среднем в течении дня все участники улучшили свои средние времена на 1-3 секунды, прикатавшись к треку и поиграв с давлением шин. Однозначно тренировочный день прошел с пользой и в приятной атмосфере.

В воскресение в 9.00 стартовала регистрация участников соревновательного дня. Что очень радостно отметить - все пилоты прошли предварительную подачу заявок и большинство прибыли на место проведения мероприятия вовремя. В 10.00 в закрытом парке уже было людно, на этот момент регистрацию прошли 23 пилота. Еще 4 человека заранее предупредили о своем опоздании по объективным причинам и организаторы пошли им навстречу. В общей сложности участие приняло 27 пилотов на 25 автомобилях. Из них 15 пилотов из Приднестровья и 12 из Молдовы.

Пока заканчивалась регистрация, все участники прошли техническую комиссию. Проверялись базовые требования: резина, которая соответствует сезону и находится в приемлемом состоянии, рабочий ремень безопасности, закрепленные элементы кузова, исправное состояние ходовой и тормозной систем. Так же на основании осмотра автомобиля определялся класс участника. Отрадно отметить, что техком столкнулся только с двумя случаями нарушения регламента, которые были быстро устранены, а так же с одним случаем переноса участника в соответствующий класс.

Участники, которые прошли техком, последовательно выезжали на тренировочные заезды. Тем кто приехал на трек впервые - полагалось 4 круга, а тем кто ездил в субботу - 2. Такое малое количество кругов обусловлено жестким таймингом и пересекающимися траекториями движения по треку, из-за чего на данный момент невозможен запуск на трассу единовременно более одного автомобиля. Тренировки прошли гладко, без нештатных ситуаций. Телеметрия время не засекала, для экономии времени и соответствия таймингу. Однако двух фаворитов гонки таки получилось замерить – Кодряну Владимир на БМВ е30 и Гроза Игорь на Ниссане с13. Оба показали рекордные для трека времена в районе 1 минуты и 22 секунд.

После тренировки все участники были собраны на брифинг, на котором были озвученые основные правила и порядок проведения зачетных заездов. У пилотов 2 зачетные сессии состоящие из одного круга на время, у пилотов из класса ПРО так же в запасе имелся опциональный прогревочный круг. Старт круга на время происходил с места, финиш - ходом

После брифинга был проведен парад участников, который ознаменовал октрытие соревновательной части мероприятия. 

Далее на старт вышли пилоты

Класс STREET-1

Серийные автомобили без доработок, объем до 2700см3. Данный класс привлек максмимальное количество участников - 10 человек. Еще бы, это тот самый класс, в котором мог принять участие практически любой автомобилист на своем каждодневном автомобиле. 

Сергея Василатий на Хонде Цивик от места на подиуме отделили всего лишь 0.04 секунды!

3 место. Труимфатор. Простой Рено Меган 1.5 дизель, а за рулем непростой пилот Андрей Балан, г. Кишинев

2 место Mitsubishi Galant, Николай Гушан, г. Григориополь

К СОЖАЛЕНИЮ, ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ

1 место с великолепным временем 1.26.7 - Мазда МХ5, пилот Теодор Унгуряну, Кишинев


Класс STREET-2

Стандартные автомобили объемом от 2700см3. 6 участников, в том числе единственная девушка участница.

3 место - Антонович Влад, г. Григориополь, БМВ е46 328

2 место - Евгений Скалинский, Honda S2000, Кишинев

1 место - Аношин Вячеслав, Mazda MPS3, Тирасполь

Тем временем автомобили зрителей парализовали улицу перед картодромом!


Класс PRO-1

Доработанные автомобили объемом до 2000см3

3 место - Левченко Михаил, Honda Civic b20/b16

2 место - Егор Тетюшев, Opel Kadett c20xe

1 место и лучшее время трассы - Беседин Максим, Lotus Elise 


Класс PRO-2

Доработанные автомобили без ограничений

3 место - Задойнов Денис, BMW e46 330

2 место - Кодряну Владимир, BMW e30

1 место - Гроза Игорь, Nissan 240sx

 

На этом заезды закончились, даже опережая график, и мы перешли к награждению.

Кубки для победителей

Участники и призеры первого этапа кольцевой серии DNESTR TIME ATTACK

Всем участникам и зрителям большое спасибо, мероприятие прошло удачно, по отзывам между хорошо и отлично. Будем еще улучшаться.

Увидимся на следующих этапах!

За всей информацией об автоспорте в Приднестровье и рядом, следите в наших группах в социальных сетях

https://vk.com/pmrracing

https://www.facebook.com/groups/604291156390756/

comments powered by Disqus